Tutoriais

Gmail: configurar encaminhamento automático

É possível encaminhar automaticamente as suas mensagens para outro endereço. Pode-se também optar por encaminhar todas as mensagens novas ou apenas algumas.

Nota: só pode configurar o encaminhamento no seu computador e não na app Gmail. Se tiver uma conta profissional ou escolar e tiver problemas, contacte o administrador.

Ative ou Desative o encaminhamento automático

Nota: quando as suas novas mensagens são encaminhadas, as mensagens da pasta Spam não são incluídas.

Ative o encaminhamento automático
  1. No computador, abra o Gmail com a conta a partir da qual pretende encaminhar mensagens. Apenas pode encaminhar mensagens de um único endereço do Gmail e não de um grupo ou alias de email.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições > Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na secção “Encaminhamento”, clique em Adicionar um endereço de email de encaminhamento.
  5. Introduza o endereço de email para o qual pretende encaminhar as mensagens.
  6. Clique em Seguinte > Continuar > OK.
  7. Será enviada uma mensagem de validação para esse endereço. Clique no link de validação existente nessa mensagem.
  8. Volte à página de definições da conta do Gmail a partir da qual pretende encaminhar mensagens e atualize o navegador.
  9. Clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
  10. Na secção “Encaminhamento”, selecione Encaminhar uma cópia do correio recebido para.
  11. Escolha o que pretende que aconteça com a cópia dos emails do Gmail. Recomendamos Manter a cópia do Gmail na caixa de entrada.
  12. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.
Desative o encaminhamento automático
  1. No computador, abra o Gmail com a conta a partir da qual pretende deixar de encaminhar emails.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na secção “Encaminhamento”, clique em Desativar encaminhamento.
  5. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.